注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1/361的心碎博客

1211, 心碎,不是无缘的,你一去不复返;爱你,是不是就得什么都无所谓?

 
 
 

日志

 
 

与君共勉一二  

2011-01-14 19:02:35|  分类: 10、1/361博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

网络世界

 

上线不过几分之几秒钟的事,如果一旦“设置”公开,任何人的“行踪”很快会被同一空间内的人扑捉到。隐身者是另外一回事,自有自己“隐身”的道理!

 

昨天试着发表了一篇“日志”,有人提出与主题不合,的确如此,可谁能品出其中味?就像有的人提出:凡事留下些空间好。其实不是那么回事,是因为根本不了解主人本意而已。如果说有意留有 “空间”就更让人摸不着头脑的了。

 

当然,或许我留下的这个空间太大了,人家在里面转上十来圈也没有摸不着什么。

 

来自生活才是最真实的,才能触动人的心灵。

今天,我还没来得及看自己的空间,虽然我的空间不是很广阔。

不过是信手而发,没有什么见地,或许个别人能看到点“真味”。      

 

 

孩子(学生)难管

 

一个国家的主体媒介,当然讲的是主流上的事,看的要关注他的主流与方向。

 

这就像我们教育自己的子女一样,一味地强调细枝末节,那就什么也不是了,你说呢?不过,我觉得现在还是家长的问题多一点。

 

你的子女,自小孩到少年不是一朝一夕长成的,如今有了问题也不过是原始积累的“回馈”;当感觉到他们越来越难管的时刻,放任、溺爱与望子成龙、望女成凤的矛盾就体现出来了。这时,也不过就是关系到了自己的体面与成就感的时候,猴急了?我们当年干什么去了?工作太忙?生活太累?

 

当坐在麻将桌上、端着酒杯饱餐时,在歌厅、舞厅潇洒、漫步商场的时候呢?

几多人是真真切切地、的确工作太忙,沉默是金了吧。如今,却拿自己当年如何如何的艰苦卓绝与孩子们对比,是他们“不争气”、不听话了?全然不敢承认自己的惰性一面、自己不负责任的一面;更不敢反思孩子们在我们大人们身边潜移默化些什么!

要知道:自古以来谁生来想吃苦,能吃苦的呢?

这就是为什么贫困地区的孩子肯吃苦的根本所在啊,穷人的孩子早当家。

 

早上,我与某校领导和一位班主任老师就这个问题讨论了一番,我们的感觉没有一致性,认识也不是在一个层面上。但是,目的都是在为孩子们的成长进步而焦虑。

 

我觉得:这除了与如今孩子们 “智商” 高 、“难管”教,家长的责任没完全尽到有关之外,还与目前社会大空间、大环境息息相关。人是环境的产物,近朱者赤、近墨者黑啊。

 

我不是老师,却经常与我身边的人“争论”这些问题,我的看法与观点;

虽得不到他们的认同或完全认可,可总是令他们感觉到“是那么回事”以了了。

我不是老师,我只是从教育、管理自己儿子过程中有感而发,也是十多年了,仅此。

 

作为家长,榜样的力量是无穷的,关键在于坚持,已不正何以正人?

作为家长,榜样的作用有时是无穷的,关键在于身体力行,做好表率作用。

 

 

 

2010\01\26  13:28

 

2011年1月14日18:49:58

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018