注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1/361的心碎博客

1211, 心碎,不是无缘的,你一去不复返;爱你,是不是就得什么都无所谓?

 
 
 

日志

 
 

  

2011-01-18 13:00:36|  分类: 10、1/361博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

雪 - 1/361 - 1/361的心碎博客

 

  夜雪

 

 

        早上,睁开眼睛觉得比平时亮很多很多,是我起得太迟了,还是昨夜没有熄灯?

都不是,反正一点也不象冬天的早晨;昨夜,是天老爷撒了一夜的盐?还是不小心倒掉了过年的面粉?

         窗外漫天雪白,门前青松弯下了高傲的头,通身洁白得耀眼、不用揭开被窝便觉得气温刺骨,今天!

 

前天,尤如在梦里听到有朋友轻轻地呼唤了一声:阳光白雪,白雪同志!

这声音分明明明白白地就在我的耳边,又感觉到来自千里万里之遥;这声音分明是女孩子温柔的呼唤,却又让人感觉到如同听到部队严厉的首长警示着什么?我想,是谁给人一种“阳光白雪”般的感觉?谁是阳光白雪,是谁在呼唤白雪同志?人过中年,不知道听到过多少人对自己轻轻的呼唤一一

上级的、同级的、下级的,长辈的还有晚辈的;儿时玩伴的,同学的还有亲密无间的战友的;我想最原始的、记忆最深且记忆犹新的呼唤,是我的父亲和母亲。可是,只有这一声“白雪同志”令我耳目一新,回味无穷。

那声音未必来自金庸或粱羽生笔下的“白发魔女”吗?

真如此,便又存在着时空上的追忆了。总之,这声音令我感觉到真真切切、催人奋进。阳光白雪是一对什么样的组合?白雪同志又到底应该是什么样的人?

上下五千年,生生世世见过阳光下白雪的人,第一感觉便是冷意下的耀眼,白雪之上明媚阳光是温和的。白雪的表面给人以白净、耀眼而寒冷的感觉,里面却是纯净而温和的;阳光原本温暖让人亲近的,这时却夹杂着丝丝寒意给人以隆冬的压抑感。

 

自然界里,阳光与白雪是不共戴天的,因此,阳光下的白雪自有自己的个性和独特的生存之道;阳光普照大地,当然也不会知雪而返,白雪有了阳光的关爱尽显英雄本色,即使化作万水之一分子也在所不惜。

一眼望去,环宇狂风也奈何不了傲然白雪,原野污泥浊水更是被他治理得服服帖帖,丝毫纷扰不了他洁身自好的本性;他从不拒绝灿烂阳光,以那顽强的意志散发着耀眼的光芒,傲视着广阔的天空,以他洁净的灵魂影响着世间的一切。

一眼望去,年复一年地白雪与阳光组合的是完美的图画,白雪之上的阳光无私奉献着自己,无怨无悔地成全了白雪的一切;阳光下的白雪,更是用顽强的生命谱写着一篇又一篇华丽的篇章,共同呵护着秋风扫落下的败叶下的纤纤生命,迎接着的是更加美丽的春天。

我钦佩阳光白雪给人们带来的美的享受,更钦佩阳光白雪的大公无私,人生如梦,在这天将露白、国人忙于“偷菜”之际,寻得以上阳光白雪之感,以谢白发魔女的心的呼唤!

 

 

2011、01、18 12 :58

 

雪人 

 

与人交流,依势着自己“见多识广”,夹杂着内心里愤世嫉俗,

自认与人为善,滔滔不绝、更多的是说教式的“训话”;与人交流,依势着自己“能说会道”,顺带着里外高低的眼光,自认予人无恶,妙语如珠、更多的是关爱式的“忠告”;

没有纵横足实的知识与苦乐无华的生活经验,没有闪电般的思维能力和思维光纤般的表达通道,人家是无论如何是插不上嘴的;别人很难插上嘴,要不是无话可说,要不就是无可奈何……!有时,他的意识太前卫,观点太圆滑,思维太活跃,言语太锋利,八面威风八面玲珑都是他;有时,他的意识太传统,观点太固执,思维太迟钝,言语太唐突,固执己见顽固不化还是他。

他一生如雪,在雪的气候里总是他的天下!

 

 

                                                                 雪人  1/361写于 2010年02月03日 13:11 2010年01月31日 15:00

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018