注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1/361的心碎博客

1211, 心碎,不是无缘的,你一去不复返;爱你,是不是就得什么都无所谓?

 
 
 

日志

 
 

贬值--一切都在贬值  

2011-01-25 19:46:43|  分类: 3、社会窗口 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鸟飞翔《贬值--一切都在贬值》
贬值--一切都在贬值
          
 

贬值

 

   

我们知道货币已经贬值了,在上世纪八十年代以前的30多元的月工资,就能养活一家人;现在3000多元的月工资也是养活一家人。  

不仅如此,我们今天的文凭也大大地贬值了,过去一个中专文凭,就敢于攀登科学高峰,有创造性地、有作为地工作;今天的大学生,甚至有些研究生,除了多懂得几个名词术语外,也许要有创造性地工作的就不多了。  

除此外,我们的医药也贬值了,上世纪,我们一个感冒就是几毛钱的中药,或几片西药就能解决问题;一个手术也就是手术后,那一些消炎药就可以了;今天我们的一个小毛病,药要一大堆,一个感冒也要动用点滴注射,为什么?因为药贬值了,不用这么多药不行了,一点点药没效果了。  

由此看来我们的身体也在贬值,过去一点小小的风寒感染,就可以凭自身的免疫力可以调养好,现在一点没什么问题的毛病,医生们就告诉你,可能是什么病变;专家告诉你要无病早防,有病早治。于是我们的身体不可能靠自身的免疫力了,因此我们每个人几乎都被这身体的贬值吓得到医院多用一点钱。不靠自身,全靠药物来延长或增强身体的机能。  

由此我们可以推导到任何领域,什么都在贬值。我们有的官员同样也贬值了,过去我们的官员,在一方,就为一方百姓当家作主,真正体现出了这个官员相对应的价值。现在有些官员,最基层的,就体现出了家庭或家族的价值,就是如何为一家谋好幸福。因此我们现在基层没有集体经济,即使有,也会让这个价值不高的官员捞空成为了自身的或家庭的,因为这个官员的价值贬值了,他的作用只有一个家庭的作用了。一个地方官员的价值,往往就是一个家庭或几个哥们的价值。因此今天的官员在人民群众中的地位不及原来高了,也是因为贬值的原因。  

由此我们不难看出,我们现在的战斗力无疑也会贬值了。

《大学》中说:财散则民聚,财聚则民散。现在的财物集中到了部分官员和财董手中了,而打仗,官员和财董是因为有钱,是不会去打仗了;民众则因为反正钱财集中到了你们手中,我也犯不着这么卖力,为你们服务,因此战斗力也就相应贬值。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018